طلاب برنامج “طموح” يزورون المعهد بالدمام

18 يوليو 2019

بدأت أرامكو السعودية برنامجًا صيفيًا بعنوان “طموح” وهو برنامج مكثف يستهدف طلاب المدارس الثانوية المتميزين ويركز على مواضيع اختبار القدرات الدراسية (SAT) مثل الرياضيات والفيزياء والكيمياء ويركز أيضا على اختبار اللغة الإنجليزية الدولي (IELTS) ومهارات بناء الشخصية بالإضافة إلى مقدمة عن الأعمال الأساسية لشركة أرامكو السعودية. الهدف من البرنامج هو تطوير وصقل مهارات وقدرات الطلاب من ذوي الكفاءات العالية لتلبية متطلبات القبول لأفضل 30 جامعة في العالم أثناء دراستهم في المرحلة الثانوية. ويشكل البرنامج مسارًا للتعلم ينتج عنه تدفق مستمر للمواهب الشابة للانضمام إلى القوى العاملة في أرامكو السعودية.

وتماشياً مع شراكة المعهد مع إدارة أعمال الحفر وصيانة الآبار في شركة أرامكو السعودية، قامت مجموعة من 100 طالب من برنامج “طموح” بزيارة مركز تدريب الحفر والإنشاءات في الدمام للحصول على مقدمة عن جهاز محاكاة الحفر وتقنيات منع الانفجار خلال جولة في مرافق المركز.

بدأت الزيارة التي تمت في 18 تموز (يوليو) 2019 باستقبال ترحيبي من إدارة المعهد تلاها عرض تقديمي حول السلامة قدمه مستشار السلامة في المعهد حيث تم منح الطلاب معدات الحماية الشخصية قبل زيارة منصة التدريب.